Wednesday, October 17, 2012

Harga iPad mini terungkap di Eropa

Harga iPad mini terungkap di Eropa

Gadgetan – iPad versi mini yang kabarnya akan rilis dalam waktu dekat yaitu 23 Oktober 2012 telah bocor harganya di Eropa. Melalui bocoran sistem harga dari sebuah inventori internal Media Market, retailer elektronik paling besar di Eropa, iPad mini Apple dikabarkan akan dijual dengan harga USD 322 (EUR 249) untuk memori 16GB.

Harga untuk perangkat iPad Mini dengan memori 32GB dan 64GB kabarnya juga sudah tersedia. iPad mini versi 64GB kabarnya akan dijual dengan harga cukup tinggi yaitu sekitar USD 650, kemungkinan iPad mini 64GB akan terkoneksi jaringan 4G LTE nantinya.

Pada awal Oktober, Gadgetan sempat menuliskan Apple sudah meminta produksi 10,000 unit iPad. Perangkat tablet ini akan menggunakan layar 7,85 inci dengan spek tambahan yaitu asisten suara, Siri dan lightning connector yang belum ada pada tablet Apple sebelumnya. Namun, iPad mini tidak akan memiliki teknologi Retina Display pada layarnya.

iPad mini awalnya diprediksi akan menjadi pesaing dari Kindle Fire HD besutan Amazon dan Google Nexus milik Google yang sama-sama memiliki layar berukuran 7 inci. Sayangnya, sepertinya prediksi itu sepertinya tidak akan tepat karena Google Nexus dan Kindle Fire HD hanya berharga USD 199 dibandingkan dengan iPad mini yang berharga USD 322.

Apakah iPad mini bisa bersaing dengan mereka? Mari kita tunggu saja 23 Oktober nanti.

 

 

No comments:

Post a Comment